Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

THE SHARPEST SOULS

Объявление

ВНИМАНИЕ!

Новый проект THE SHARPEST SOULS: ASUNDER готов к открытию. Ссылка на форум: http://asunder.rusff.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE SHARPEST SOULS » ИНФОРМАЦИОННАЯ » Нью-Ланкастер: ключевые места


Нью-Ланкастер: ключевые места

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В данной теме содержится информация о самом городе, а также о его наиболее значимых местах. Если у вас есть какие-то предложения или дополнения по данному топику, обращайтесь к членам АМС.

0

2

NEW-LANCASTER // НЬЮ-ЛАНКАСТЕР

Некогда огромный, сверкающий огнями и неонами Нью-Йорк изменился буквально за какие-то недели. Все началось 14-го марта с неожиданного для всех восстания нечисти, которое в прессе было списано на серию терактов. От многочисленных взрывов город сильно пострадал, особенно ключевые пункты, такие как больницы, полицейские и пожарные участки. Как ни странно, основной удар пришелся не на центр города, а на окраины и спальные районы. В целом, чем ближе к Нижнему Манхэттану, тем меньше повреждений.
13-го апреля на Таймс-сквер образовался Разлом, а после того, как Нью-Йорк наводнили призраки, город пустовал до конца месяца. В этот период в Изнанке мегаполис иногда называли Фантом-сити. Позднее призраки были укрощены Легионом, а вокруг Разлома воздвигнуто нечто вроде памятника, который ныне является, пожалуй, единственной культурной достопримечательностью города. С этого момента город постепенно начала заселять нечисть.
31-го мая состоялось Сумрачное сражение, в котором сопротивление было разгромлено. С этого дня Нью-Йорк был переименован в Нью-Ланкастер. Название было подобрано по аналогии с войной Алой и Белой розы, происходившей между двумя ветвями одной династии – Йорками и Ланкастерами. В самом мегаполисе была провозглашена анархия и полное отсутствие какой-либо власти, хотя на деле в городе, скорее, олигархия. Правительство неофициально заменил Легион, который после битвы хоть и существенно поредел, но все же владеет самыми важными сферами.
В самом Нью-Ланкастере функционирует несколько кварталов Нижнего Манхэттена, в основном, развлекательных. Основная жилая зона – ближайшие к Манхэттану кварталы Квинса и Бруклина, которые местные жители в насмешку называют Кингсом и Броуклином (Kings & Brokelyn). Имущество никому не принадлежит, частной собственности нет как таковой, а потому действует право сильнейшего – если ты способен, захватив территорию, ее удержать, значит, тебе она и принадлежит. С этим особых проблем не возникает – в городе достаточно много пустых зданий, чтобы не вызывать конфликтов, а большая часть Манхэттена уже захвачена процветающими в городе группировками. Если публичное заведение принадлежит той или иной организации, оно, как правило, тщательно охраняется. О принадлежности сооружения сообщает начерченная на его стенах соответствующая символика.
Из общественных мест функционируют, в основном, клубы, бары и рестораны. И, так как население Нью-Ланкастера составляет исключительно нечисть, то и работает в таких заведениях только нечисть. Деньги в городе имеют свою цену, а работникам платит та организация, которой принадлежит место работы. На вырученные наличные, как правило, покупается то, что в городе называют «провиантом» - проще говоря, люди. Поставка в городе налажена и представляет собой сложную и запутанную сеть, в которую вовлечены такие организации, как Легион и Роял Флеш, а также множество посредников. В городе также есть место, которое называется Черным Рынком. Расположенное на бывшем блошином рынке, это «заведение» мгновенно заслужило себе дурную репутацию даже среди обитателей Нью-Ланкастера, ведь здесь, собственно, и происходит продажа и покупка провианта. Естественно, можно купить себе пропитание и через другие руки, но такого рискового продавца еще нужно найти, да и цена будет существенно выше.
Какие-либо экстренные службы не функционируют вовсе, а потому надеяться на помощь медиков или полиции не приходится. Некоторые небольшие организации, правда, открывают нечто вроде частных фирм, предоставляющих медицинские услуги или услуги охраны, но за все, как известно, надо платить. Призраки, успешно укрощенные Легионом, обитают, в основном, на окраинах мегаполиса и, наткнувшись на ангела, стража или ведьму, у которой нет особого амулета, сделанных в «Фурии», немедленно пытаются его или ее уничтожить.
Живет город, в основном, ночью, так как ритм жизни у Нью-Ланкастера смещен диаметрально. В дневное время суток обитатели города, в основном, спят, в ночное – занимаются немногочисленными имеющимися делами и развлекаются.
В целом обстановка в городе больше всего напоминает пир во время чумы. В городе постоянно случаются различного рода стычки как между группировками, так и между отдельными личностями, но это не мешает жителям Нью-Ланкастера веселиться, буянить и всячески получать от новоприобретенной жизни удовольствие. На то, что город, по сути, гниет и разлагается изнутри, никто не обращает внимания.

0

3

THE BREAK // РАЗЛОМ

Принадлежность: нейтральная зона.
Местоположение: Таймс-сквер, Нижний Манхэттан.
С зияющей дырой почти в самом центре города так никто ничего и не смог сделать, а потому местные решили и с этого поиметь выгоду. Посчитав, что Разлому они частично обязаны существованием Нью-Ланкастера, вокруг него соорудили две дуги из серого камня, которые окружают дыру, но не сходятся вместе. На камне высечена надпись на лытани «In obscuro advesperascente die in noctis tenebris et caligin*».
Ныне это место, хоть и не несет никакой функциональной нагрузки, все же пользуется популярностью у местного населения, так как именно здесь чаще всего назначаются встречи, да и множество публичных заведений – клубов, баров, ресторанов – располагаются на той же Таймс-сквер.

* В сумерки, в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.

0

4

THE BLACK MARKET // ЧЕРНЫЙ РЫНОК

Принадлежность: нейтральная зона.
Местоположение: бывший рынок Челси, Манхэттан.
Расположенный почти в центре города, рынок Челси и в былые времена пользовался большой популярностью, предоставляя жителям Нью-Йорка возможность купить товары по дешевке. Ныне это место не утратило своей популярности, хоть и приобрело крайне дурную репутацию. Обстановка здесь настолько мрачная и зловещая, что задерживаться на Черном Рынке не любит даже нечисть, предпочитая по-быстрому сделать покупку и уйти. Из многочисленных торговых рядов осталось всего лишь три. Первые два выглядят жутко, но предсказуемо – на них торгуют кровью и мясом. А вот третий ряд, пожалуй, выглядит относительно безобидно, потому что на прилавках здесь лежат капсулы размером с детский кулак. Благодаря разработкам ячейки «Гранит», входящей в состав Легиона, жители Нью-Ланкастера довольствуются восьмым чудом света – заточенной в крошечное пространство человеческой душой.
Для «гурманов» на Черном Рынке есть также четвертый торговый ряд, где продают людей целиком, но позволить себе такую роскошь могут далеко немногие из-за дороговизны «блюда».

0

5

THE EAGLE ISLAND // ОРЛИНЫЙ ОСТРОВ

Принадлежность: Легион.
Местоположение: бывший остров Эллис.
Остров Эллис если и можно узнать, то с огромным трудом. Все некогда существовавшие здесь сооружения были снесены, а вместо них построены новые. В центре острова располагается главное здание, где обитает Кардинал и где проходят все самые важные совещания. По полукругу главное здание окружают сооружения поменьше – всего их пять, на каждую ячейку Легиона. На дверях этих зданий изображена символика каждой ячейки (Гермес – сандалий с крылом, Афина – олива, Фурия – женский профиль, Панкратион – кулак, Гранит – колба). Помимо этих символов, на острове изобилует аквила (орел на шесте) в различных проявлениях – и в виде рисунков, и в виде скульптур.
Территория острова тщательно охраняется, особенно – небольшой местный порт, из которого можно попасть на материк. Посторонние здесь не частые гости, а благодаря вознесенной по периметру стене с многочисленными охранными заклятиями (подарком «Фурии»), Орлиный Остров больше всего напоминает хорошо защищенную крепость.

0

6

THE HAVEN // УБЕЖИЩЕ

Принадлежность: сопротивление.
Местоположение: ~50 км от Нью-Йорка, между озерами Вальхалла и Дир, неподалеку от Монтвилла.
Основано Убежище было стражами и их союзниками еще в середине XVIII века. Оно постепенно расширялось и обживалось, но в 1950х годах было забыто и заброшено.
Располагается примерно в 50 километрах от Нью-Йорка (~часе езды). Для того чтобы попасть в Убежище, необходимо свернуть с главного шоссе, но через полкилометра вы уткнетесь в совершенно непримечательные низкие скалы, поросшие редким лесом. Только знающий способен заметить искусно замаскированный вход – отверстие в каменной стене примерно два на три метра размером. Проем, помимо естественной маскировки, защищен мощными ведьминскими чарами, отводящими глаза нежеланным гостям и мешающими нечисти войти. Кроме того, на входе в Убежище стоит руна Привратника, позволяющая войти внутрь только тем, кого этот самый Привратник пригласит.
С середины XX века Убежище было заброшено, однако в 2013 году снова обжито членами сопротивления. Было восставлено электричество, большая часть помещений. Ведьминские чары были обновлены и улучшены.

Внутри Убежище представляет собой разветвленную систему обустроенных пещер самых различных размеров. Одни совсем крошечные, подходящие разве что для хранения метел, другие – огромные, как футбольные стадионы. Стены Убежища оставлены необработанными лишь в первых нескольких переплетениях, которые были оставлены специально для того, чтобы затруднить проход к сердцу Хейвена. Если знать нужную дорогу, то коридоры пещер выведут в небольшое квадратное помещение, которое условно называется Холлом - здесь начинаются обработанные плоские стены, здесь же появляются первые признаки цивилизации - электричество.
Убежище идеально подходит для содержания нескольких сотен существ на длительное время, но при условии, что еда будет доставляться снаружи. В системе Убежища есть источник с горной питьевой водой, однако камень и отсутствие солнца не позволяют выращивать что-либо в его стенах.
В Убежище всего два яруса, и жилым является именно верхний.
На верхнем ярусе:
- Центральная Зала – огромная пещера с отвесными стенами и отверстием примерно в пятнадцати метрах над полом, сквозь которое пробивается солнечный свет. Обычно использовалась для общих собраний, а также трапез – здесь есть с десяток длинных деревянных столов и лавок, а также небольшой помост, на который обычно вставали глашатаи.
- Верхние кладовые пещеры, отведенные под хранение продовольственных припасов. Здесь хранятся, в основном, консервы и сухие паи, то есть нескоропортящиеся продукты.
- Кухни - помещение, оборудованное плитами и разделочными столами. Примыкает к Зале.
- Купальни – пещеры с горячими источниками. Подозревают, что происхождение у всегда горячих небольших озер явно ведьминское, однако доказать это пока никто не смог. Кроме того, обитателям Убежища грех жаловаться на постоянное наличие горячей воды.
- Спальни – целый ряд небольших пещер, в которых располагаются двухярусные кровати. Некоторые спальни больше других, и вмещают порядка десяти постелей, другие – всего две или вовсе одну.
- Лазарет – оборудованная медицинскими койками и лабораторными столами помещение. Пожалуй, единственное место, где может быть наведен идеальный порядок. 
- Арсенал – пещера с низким потолком, оборудованная для хранения оружия. Вдоль стен располагаются многочисленные полки с кинжалами, булавами и прочим холодным вооружением, а также различные «стражеские» инструменты – серебро, деревянные колы, амулеты, медальоны и прочее.
- Тренировочный зал - просторное помещение, отведенное под разнообразные тренировки. Обычно здесь обучают рекрутов сопротивления.
- Ритуальный зал – одна из самых больших пещер, явно оборудованная под нужды ведьм. Представляет собой почти круглое помещение с высокими потолками. На всем полу начерчены различного рода пентаграммы, пересекающие одна другую. В центре пещеры располагается каменный алтарь, потемневший от времени. Стены пещеры изрисованы древними символами. Подозревается, что данное место могло использоваться для изгнания демонов, ритуалов призвания и прочих ведьминских обрядов. Само оно настолько насыщенно энергией, что любая ведьма в стенах этой пещеры испытывает многократный прилив сил.
- Часовня – небольшая пещера, расположенная в отдалении от остальных. В ней почти ничего нет, кроме статуи Иисуса с оплавленными свечами у его ног. О назначении данного места, вероятно, рассуждать не приходится.
С верхнего на нижний ярус ведет искусственная винтовая лестница, вырубленная в камне. На нижнем ярусе температура равна примерно 5-10 градусам по Цельсию.
На нижнем ярусе:
- Архив – ряд низких и самых глубоких пещер с, казалось бы, бесконечным количеством шкафов, вмещающих древнейшие фолианты, свитки и летописи.
- Нижние кладовые - пещеры, отведенные под хранение скоропортящихся продуктов.
- Источники - пещера с необработанными стенами и высокими потолками, где располагаются два раздельных источника пресной воды. Один используется по прямому назначению, на втором установлена искусственная дамба и генератор, который обеспечивает электричеством все сопротивление.
- Камеры - примерно с десяток узких клеток, отведенных под заключение под стражу пленников. Клетки оборудованы серебряными прутьями, стены расписаны вязью ведьминских рун, рассчитанных на любой вид нечисти, в том числе и самих ведьм, и полубогов, и даже стражей.

ПЛАН УБЕЖИЩА
сделан без учета масштаба
увеличение по клику

http://s4.uploads.ru/lW3oC.png    http://s4.uploads.ru/FveDl.png

0

7

THE CARD HOUSE // КАРТОЧНЫЙ ДОМ

Принадлежность: Роял Флеш.
Местоположение: бывший отель Hilton в Манхэттане.
В некогда роскошном отеле ныне функционирует всего лишь несколько этажей, разбросанных по всей длине здания. Одни из них отведены под совещательные залы, другие – под развлекательные комнаты. Целых пять этажей предоставлены лично «картам» организации. На первом этаже продолжают функционировать два ресторана, которые обслуживаются высококлассными поварами. На первом же этаже есть бильярдная, а также зал для карточных игр. Несколько этажей отведены под гостевые номера, каждый из которых обойдется их посетителю в копеечку из-за того, что эти номера, пожалуй, последние номера во всем городе, которые продолжают обслуживаться горничными. На крыше небоскреба также есть большой бассейн, которым могут воспользоваться гости отеля.
Свое название Карточный Дом получил из-за первого карточного зала в Нью-Йорке, а также из-за того, что на стенах здания нарисована символика Роял Флеша – черная пика. Фактически отель принадлежит Кейну МакМиллану, однако ведением дел занимается его заместитель.

0

8

THE MANOR // МЭНОР

Принадлежность: Фил Грейволл.
Местоположение: Верхний Ист Сайд.
Огромный особняк в Верхнем Ист Сайде сложно не заметить. Дом, до Сумрачной Эры не имевший названия, теперь зовется Мэнором – именно так, в одно слово с большой буквы. Жители Нью-Ланкастера периодически добавляют к названию эпитеты, например, Грей Мэнор, но фактически это ничего не меняет. К тому же, Мэнор - какой угодно, но только не серый.
Огромный особняк, окруженный зеленым парком, насчитывает порядка четырех этажей (и два цокольных). Высеченный из белого камня, он обрамляет внутренний двор двумя галереями с колоннадами. Ко двору, в центре которого располагается огромный фонтан, ведет длинная аллея, по вечерам запруженная толпами людей. У входа в Мэнор обычно тоже многолюдно, но стоит только миновать высокие резные двери, как толпа тут же растекается по огромному залу. Огромной высоты потолки отражаются в паркетном поле, вдоль стен стоят столы с закусками и выпивкой. Между танцующими сноровисто снуют официанты, а на небольшом пьедестале расположились музыканты. Играют здесь джаз, хоть и изрядно интерпретированный. У противоположной входу стены располагается широкая мраморная лестница, ведущая на второй этаж. Здесь в полутемных коридорах чуть тише, но гости снуют туда-сюда либо парами, либо группами, то проваливаясь в черные дыры боковых комнат, то, напротив, выскальзывая из них. Как ни странно, именно в этих боковых помещениях обычно уединяются, чтобы скрыться от громкой музыки и обсудить дела. Вечеринка, однако, происходит по обе стороны Мэнора. На заднем дворе гости с радостными возгласами ныряют в фонтаны, выплясывают на вымощенных площадках, словом, всячески веселятся, ни в чем не уступая той толпе, что пребывает в главном зале.
Все заканчивается ближе к рассвету – гости расходятся, персонал принимается за уборку, и с полудня и до вечера в Мэноре царит тьма, тишина и покой.

0

9

DEADBRIDGE // ДЭДБРИДЖ

Принадлежность: нейтральная зона.
Местоположение: бывший мост Джорджа Вашингтона.
Один из крупнейших мостов мира, мост Джорджа Вашингтона наиболее часто используется членами сопротивления – это кратчайший путь из Убежища в Нью-Ланкастер. Здесь же 31-го мая состоялась известная Сумрачная битва, где сопротивление потерпело сокрушительное поражение. Некоторое время после битвы мост был усеян трупами, которые были быстро обчищены мародерами, после чего мертвецов развесили вдоль  моста – и повстанцев, и нечисть. Сделано это было в знак устрашения и напоминания, однако, мостом сопротивление пользоваться не перестало. Само сооружение, по аналогии с многими ключевыми местами Нью-Ланкастера, было переименовано в Дэдбридж, что в переводе и означает – «мертвый мост».

0


Вы здесь » THE SHARPEST SOULS » ИНФОРМАЦИОННАЯ » Нью-Ланкастер: ключевые места


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC